Nurrahmawati, Desia Ayu (2022) ANALISIS PERAN ATRIBUT PRODUK DALAM KEPUTUSANPEMBELIAN BAKERY DI RAYU BAKERY & PASTA. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (568kB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (318kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (869kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (476kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (139kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text (PUBLIKASI)
Publikasi-18.92.0059-Desia Ayu Nurrahmawati - Desia Ayu Nurrahmawati.pdf Restricted to Repository staff only Download (472kB) |
Abstract
Atribut produk merupakan komponen penting yang dapat merangsang konsumen untuk melakukan keputusan pembelian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis secara parsial dan simultan pengaruh kemasan, harga dan kualitas terhadap keputusan pembelian produk bakery (kue kering dan roti) di Rayu Bakery & Pasta. Variabel bebas pada penelitian ini meliputi kemasan (X1), harga (X2) dan kualitas (X3) dan variabel terikatnya yaitu keputusan pembelian. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode survei dimana penulis membagikan kuesioner kepada sampel sebanyak 72 responden yang merupakan konsumen Rayu Bakery & Pasta. Pengambilan sampel menggunakan cara non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel kemasan tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian. Selain itu, kemasan, harga dan kualitas memiliki pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Atribut produk, kemasan, harga, kualitas, keputusan pembelian, bakery | ||
Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338.04 Kewirausahaan | ||
Divisions: | Fakultas Ekonomi & Sosial > Kewirausahaan | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 09 Jun 2022 06:24 | ||
Last Modified: | 08 Aug 2023 07:41 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/636 |
Actions (login required)
View Item |