Ijlal, Maulana (2025) {JALUR ENTREPRENEURSHIP-BUSINESS PLAN} STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA AGROS CATERING. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
![]() |
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (342kB) |
![]() |
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (767kB) |
![]() |
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (530kB) |
![]() |
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (72kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (197kB) |
![]() |
Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf Restricted to Repository staff only Download (527kB) |
Abstract
Agros Catering didirikan pada Januari 2023 dan bergerak di bidang penyediaan kotak nasi berbahan segar dari petani lokal untuk berbagai acara seperti pernikahan dan kegiatan keluarga. Meski sempat menarik perhatian melalui pesanan besar dan sponsorship konser musik, upaya promosi tersebut masih bersifat insidental dan belum berdampak signifikan terhadap pertumbuhan konsumen secara berkelanjutan. Berdasarkan survei terhadap 58 responden, mayoritas menyatakan bahwa puas terhadapap Agros katering. Kualitas makanan inkonsisten sebagai keluhan utama ( 5 responden) Konsumen juga mengharapkan peningkatan dalam penyampaian informasi dan pelayanan. Penelitian ini menggunakan metode Business Model Canvas dan Analisis SWOT untuk menganalisis kondisi bisnis dan mengidentifikasi potensi pengembangan. Sebagai solusi, Agros Catering perlu memperkuat strategi pemasaran digital, meningkatkan kualitas pelayanan, serta mengembangkan variasi menu sesuai kebutuhan pasar. Strategi pengembangan jangka pendek mencakup promosi melalui brosur dan media sosial, riset pasar, pengembangan varian menu, promosi menarik, serta peningkatan relasi dengan konsumen dan pemasok. Sementara itu, strategi jangka panjang meliputi pembentukan divisi marketing dan business analyst, produksi bahan baku secara mandiri, kerja sama jangka panjang, pembangunan restoran dan gedung serbaguna, serta pencarian investor.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Agros Catering, Business Model Canvas, Analisis SWOT | ||
Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338.04 Kewirausahaan | ||
Divisions: | Fakultas Ekonomi & Sosial > Kewirausahaan | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 14 Jul 2025 07:44 | ||
Last Modified: | 14 Jul 2025 07:44 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/30111 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |