{JALUR BUSINESS PLAN} STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS YAM YAM FRIED CHICKEN

Kristan, Otniel Henry Grefka (2025) {JALUR BUSINESS PLAN} STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS YAM YAM FRIED CHICKEN. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (3MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (144kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (780kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (220kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (78kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (269kB)

Abstract

Yam Yam Fried Chicken merupakan sebuah usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang bergerak di bidang kuliner berupa produk olahan ayam seperti ayam goreng, berdiri pada tahun 2021, dan bertempat di Dusun Daraman, Desa Srimartani, Piyungan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pada proses pengembangan bisnis, Yam Yam Fried Chicken menggunakan Business Model Canvas (BMC) dan SWOT sebagai strategi pengembangan dan acuan dalam proses bisnis Yam Yam Fried Chicken itu sendiri. Hal tersebut bertujuan untuk memahami posisi bisnis Yam Yam Fried Chicken saat ini, dan berguna untuk mengidentifikasi peluang dan tantangan yang akan didapat dalam proses pengembangan bisnis ini. Hasil dari BMC dan SWOT yang diterapkan oleh usaha Yam Yam Fried Chicken ini yaitu, mampu membuat model bisnis menjadi lebih terstruktur, mengidentifikasi peluan, dan sebagai pengambilan keputusan yang lebih baik. Selain itu, hasil dari penerapan BMC dan SWOT dalam penelitian ini juga dapat sebagai crosscheck dari proses pengembangan bisnis Yam Yam Fried Chicken yang sudah dijalankan dari awal tahun hingga saat ini. Sehingga kelangsungan usaha memiliki kejelasan dan memiliki kekuatan dalam menemukan peluang dan mengatasi tantangan yang ada pada usaha. Selain itu usaha dapat memperoleh keuntungan yang optimal, serta penelitian ini dapat memberikan kontribusi pada usaha Yam Yam Fried Chicken untuk berkembang dan berkelanjutan.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Suyatmi, Suyatmi
Uncontrolled Keywords: YamYam Fried Chicken, Analisis SWOT, BMC
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338.04 Kewirausahaan
Divisions: Fakultas Ekonomi & Sosial > Kewirausahaan
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 17 Apr 2025 03:25
Last Modified: 17 Apr 2025 03:25
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/29472

Actions (login required)

View Item View Item