{JALUR BUSINESS PLAN} PENGEMBANGAN BISNIS KUE TRADISIONAL BINGKA KHAS PONTIANAK “BINGCAKE” DENGAN MENGGUNAKAN STRATEGI SUMBER DAYA MANUSIA

Giovant, Vitorio (2024) {JALUR BUSINESS PLAN} PENGEMBANGAN BISNIS KUE TRADISIONAL BINGKA KHAS PONTIANAK “BINGCAKE” DENGAN MENGGUNAKAN STRATEGI SUMBER DAYA MANUSIA. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (148kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (226kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (86kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)

Abstract

Pada masa kini industri kuliner mengalami perkembangan yang begitu pesat. Makanan modern yang ada saat ini menciptakan persaingan dengan dinamika yang besar. Hal tersebut dikarenakan prefrensi konsumen yang pada saat ini lebih menyukai perkembangan makanan modern sehingga kini eksistensi makanan tradisional mulai tergeser. Makanan tradisional sendiri hasil dari budaya turun temurun yang perlu dijaga eksistensi dan kelestariannya. Dalam tersebut diperlukan inovasi-inovasi terhadap makanan tradisional agar mampu bersaing dengan makanan modern yang ada saat ini. Bingcake merupakan penyedia kue bingka kue tradisional khas kota Pontianak yang berdiri sejak Mei 2023. Dengan berbahan dasar santan Bingcake melakukan sentuhan modernisasi pada produk kue tradisional bingka. Saat ini Bingcake berfokus pada inovasi topping kekinian namun tetap mempertahankan cita rasa asli untuk menarik minat pelanggan pada kue tradisional bingka. Bingcake juga berkomitmen untuk menjaga kualitas dan kebersihan produk yang seringnya kurang diperhatikan oleh produsen kue tradisional. Dalam tujuannya, Bingcake bertujuan untuk membentuk lapangan pekerjaan bagi masyarakat lokal. Dalam penyerapan tenaga kerja, Bingcake mengedepankan kualitas sumber daya manusia agar mampu bersaing dan menerapkan strategi pengelolaan sumber daya manusia secara maksimal untuk mencapai tujuan bisnis

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Sukmaningrum, Dinda
Uncontrolled Keywords: Makanan Tradisional, Pengelolaan SDM, Inovasi Kuliner
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338.04 Kewirausahaan
Divisions: Fakultas Ekonomi & Sosial > Kewirausahaan
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 08 Nov 2024 03:05
Last Modified: 08 Nov 2024 03:05
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/27902

Actions (login required)

View Item View Item