Giovant, Vitorio (2024) {JALUR BUSINESS PLAN} PENGEMBANGAN BISNIS KUE TRADISIONAL BINGKA KHAS PONTIANAK “BINGCAKE” DENGAN MENGGUNAKAN STRATEGI SUMBER DAYA MANUSIA. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (148kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (200kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (226kB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (86kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (158kB) |
Abstract
Pada masa kini industri kuliner mengalami perkembangan yang begitu pesat. Makanan modern yang ada saat ini menciptakan persaingan dengan dinamika yang besar. Hal tersebut dikarenakan prefrensi konsumen yang pada saat ini lebih menyukai perkembangan makanan modern sehingga kini eksistensi makanan tradisional mulai tergeser. Makanan tradisional sendiri hasil dari budaya turun temurun yang perlu dijaga eksistensi dan kelestariannya. Dalam tersebut diperlukan inovasi-inovasi terhadap makanan tradisional agar mampu bersaing dengan makanan modern yang ada saat ini. Bingcake merupakan penyedia kue bingka kue tradisional khas kota Pontianak yang berdiri sejak Mei 2023. Dengan berbahan dasar santan Bingcake melakukan sentuhan modernisasi pada produk kue tradisional bingka. Saat ini Bingcake berfokus pada inovasi topping kekinian namun tetap mempertahankan cita rasa asli untuk menarik minat pelanggan pada kue tradisional bingka. Bingcake juga berkomitmen untuk menjaga kualitas dan kebersihan produk yang seringnya kurang diperhatikan oleh produsen kue tradisional. Dalam tujuannya, Bingcake bertujuan untuk membentuk lapangan pekerjaan bagi masyarakat lokal. Dalam penyerapan tenaga kerja, Bingcake mengedepankan kualitas sumber daya manusia agar mampu bersaing dan menerapkan strategi pengelolaan sumber daya manusia secara maksimal untuk mencapai tujuan bisnis
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Makanan Tradisional, Pengelolaan SDM, Inovasi Kuliner | ||
Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338.04 Kewirausahaan | ||
Divisions: | Fakultas Ekonomi & Sosial > Kewirausahaan | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 08 Nov 2024 03:05 | ||
Last Modified: | 08 Nov 2024 03:05 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/27902 |
Actions (login required)
View Item |