ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN PADA KRISBAR SUSI

Widhiatmoko, Suratno (2020) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN PADA KRISBAR SUSI. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (804kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (292kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (796kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (106kB)
[img] Other (SOURCE CODE)
Source Code-15.12.8716-Suratno Widhiatmoko - Suratno Widhiatmoko.rar
Restricted to Repository staff only

Download (41MB)
[img] Text (PUBLIKASI)
Publikasi-15.12.8716-Suratno Widhiatmoko - Suratno Widhiatmoko.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (393kB)

Abstract

Krisbar Susi adalah rumah makan yang masih melakukan pemesanan dan pencatatan secara offline dan manual. Pemesanan yang dilakukan secara langsung tidak begitu efisien serta dalam pencatatan pemesanan makanan tersebut masih dilakukan secara manual yang tersimpan di dalam buku transaksi. Dalam pencatatan yang dilakukan secara manual membutuhkan banyak waktu dan tenaga yang diperlukan untuk memproses pemesanan serta masih terdapat kesalahan dalam pencatatan transaksi. Metode Ucer Centered Design digunakan karena metode ini melibatkan pelanggan (calon user) dalam proses perancangan sistem. Pengumpulan data diperoleh dengan studi lapangan dan kuesioner yang ditujukan kepada pelanggan. Diantaranya dengan melakukan observasi dan wawancara langsung kepada obyek. Metode analisis yang digunakan dengan metode kualitatif deskriptif. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan penulis penulis terdorong untuk membuat suatu perancangan sistem informasi pemesanan makanan dengan menggunakan metode User Centered Design yang diharapkan dapat mengatasi maslaah diatas dan dapat mempermudah dalam melakukan pencatatan. Perancangan sistem informasi pemesanan makanan dengan menggunakan metode User Centered Design ini telah berhasil membuat rancangan website dan memenuhi kriteria yang sesuai dengan kebutuhan pengguna sesuai dengan prinsip User Centered Design dengan melakukan usability testing menggunakan metode webuse kepada responden sebagai kuesioner akhir mendapatkan nilai sebesar 85% sehingga mendapatkan level usability sangat baik.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Sulistiyono, Mulia
Uncontrolled Keywords: User Centered Design, Perancangan, Sistem Informasi, Usability
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 25 Jun 2022 04:42
Last Modified: 16 Aug 2023 06:13
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/2682

Actions (login required)

View Item View Item