ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN BERBASIS WEBSITE PADA FOODCOURT TAMAN JEC

Fathurahman, Hendi (2019) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN BERBASIS WEBSITE PADA FOODCOURT TAMAN JEC. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER-ABSTRAK.pdf

Download (2MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (558kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (406kB)

Abstract

Foodcourt Taman JEC adalah sebuah tempat makan yang terdiri dari berbagal UMKM yang ada di Yogyakarta, di tempat tersebut terdapat gerai-gerai makanan yang menawarkan aneka menu yang variatif. Permasalahan pada tempat ini adalah belum tersedianya suatu sistem informasi yang bisa membantu para penjual dalam mengurus berkas transaksi seperti data pemesanan, data penjualan, data menu yang dijual dan juga laporan pendapatan penjualan secara online dan tersistem. Selain itu juga dalam kegiatan transaksinya, pelanggan yang baru datang dan ingin melakukan pemesanan belum bisa terlayani dengan baik karena diharuskan berkeliling untuk mencari menu yang disuka dan menanyakan secara langsung tentang harga kepada penjualnya, bagi banyak orang tentunya hal itu sangat tidak efektif dan efisien. Pada Skripsi ini, peneliti mencoba untuk menganalisis pokok-pokok permasalahan yang ada, dan mencoba memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada dengan memulai mengembangkan sistem informasi pemesanan. Metode yang digunakan untuk merancang sistem adalah metode waterfall, tahapan dari metode ini sendiri yaitu mulai dari tahapan analisis kebutuhan sistem, pembuatan database. pembuatan desain antarmuka, penulisan kode (coding) dan tahap pengujian. Dengan adanya sistem informasi pemesanan berbasis website ini maka Foodcourt Taman JEC akan dapat memberikan pelayanan kepada pelanggan dengan lebih baik, karena di website tersebut pelanggan dapat melihat dan memesan menu makanan, minuman dan snack secara online. Selain itu, sistem website ini juga dapat mengelola administrasi menu dan transaksi pemesanan dengan rapi dan terstruktur karena semua transaksi akan tercatat langsung oleh sistem didalam website tersebut. Fitur real time bunyi notifikasi yang ada di website tersebut juga mampu memberikan kemudahan dalam pemesanan untuk mengetahui status pesanan pelanggan. Dengan demikian sistem informasi pemesanan ini akan dapat membantu Foodcourt Taman JEC dalam mengembangkan bisnisnya dengan lebih cepat.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Laksito, Arif Dwi
Uncontrolled Keywords: JEC, Foodcourt, Codelgniter, MVC, Bootstrap, PHP, MysQL
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 28 Dec 2023 04:37
Last Modified: 28 Dec 2023 04:37
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/23143

Actions (login required)

View Item View Item