Hidayat, Iqbal Maulana Arya (2023) {JALUR ENTREPRENEURSHIP – BUSINESS PLAN} STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA YOSHIMIE. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (70kB) |
|
Text (BAB II-III)
BAB II-III.pdf Restricted to Registered users only Download (762kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Download (34kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (127kB) |
|
Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Archive (SOURCE CODE)
Business Plan Source Code - Iqbal Maulana.zip Restricted to Repository staff only Download (10MB) |
Abstract
Bakmi merupakan salah satu makanan yang banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat, mulai dari anak-anak, remaja, maupun orang dewasa. Bakmi biasanya juga hadir dengan berbagai macam cara penyajian sehingga bakmi banyak digemari, tetapi banyak bakmi yang beredar menggunakan pengawet yang dapat membahayakan jika dikonsumsi juga dapat menimbulkan sebuah penyakit. Bakmi olahan yang menggunakan bahan-bahan alami memiliki harga yang relatif mahal dan hanya dapat dinikmati oleh masyarakat kalangan atas. Maka dari itu untuk menjawab masalah tersebut Yoshimie menyediakan bakmi tanpa pengawet dan menggunakan bahan bahan homemade yang higienis dan memiliki harga yang relatif terjangkau untuk semua kalangan. Yoshimie merupakan sebuah manajemen yang menaungi dua merek makanan antara lain bakmi hotplate dan ramen hotpot. Usaha Yoshimie berjalan sejak November 2022, Bakmi Hotplate Bisnis makanan terutama bakmi dan ramen saat ini banyak bermunculan. Maka dari itu Yoshimie hadir dengan cara penyajian makanan yang berbeda yaitu menggunakan hotplate untuk bakmi dan hotpot untuk ramen. Laporan ini digunakan untuk menentukan strategi pengembangan usaha pada Yoshimie kedepannya sehingga dapat menaikkan pendapatan Yoshimie.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | UMKM, Bakmi, Ramen, Hotplate | ||
Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338.04 Kewirausahaan | ||
Divisions: | Fakultas Ekonomi & Sosial > Kewirausahaan | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 12 Sep 2023 06:40 | ||
Last Modified: | 12 Sep 2023 06:40 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/21473 |
Actions (login required)
View Item |