{JALUR ENTREPRENEURSHIP – BUSINESS PLAN} STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA YOSHIMIE

Hidayat, Iqbal Maulana Arya (2023) {JALUR ENTREPRENEURSHIP – BUSINESS PLAN} STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA YOSHIMIE. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (70kB)
[img] Text (BAB II-III)
BAB II-III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (762kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf

Download (34kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB)
[img] Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Business Plan Source Code - Iqbal Maulana.zip
Restricted to Repository staff only

Download (10MB)

Abstract

Bakmi merupakan salah satu makanan yang banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat, mulai dari anak-anak, remaja, maupun orang dewasa. Bakmi biasanya juga hadir dengan berbagai macam cara penyajian sehingga bakmi banyak digemari, tetapi banyak bakmi yang beredar menggunakan pengawet yang dapat membahayakan jika dikonsumsi juga dapat menimbulkan sebuah penyakit. Bakmi olahan yang menggunakan bahan-bahan alami memiliki harga yang relatif mahal dan hanya dapat dinikmati oleh masyarakat kalangan atas. Maka dari itu untuk menjawab masalah tersebut Yoshimie menyediakan bakmi tanpa pengawet dan menggunakan bahan bahan homemade yang higienis dan memiliki harga yang relatif terjangkau untuk semua kalangan. Yoshimie merupakan sebuah manajemen yang menaungi dua merek makanan antara lain bakmi hotplate dan ramen hotpot. Usaha Yoshimie berjalan sejak November 2022, Bakmi Hotplate Bisnis makanan terutama bakmi dan ramen saat ini banyak bermunculan. Maka dari itu Yoshimie hadir dengan cara penyajian makanan yang berbeda yaitu menggunakan hotplate untuk bakmi dan hotpot untuk ramen. Laporan ini digunakan untuk menentukan strategi pengembangan usaha pada Yoshimie kedepannya sehingga dapat menaikkan pendapatan Yoshimie.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Saptyawati, Laksmindra
Uncontrolled Keywords: UMKM, Bakmi, Ramen, Hotplate
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338.04 Kewirausahaan
Divisions: Fakultas Ekonomi & Sosial > Kewirausahaan
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 12 Sep 2023 06:40
Last Modified: 12 Sep 2023 06:40
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/21473

Actions (login required)

View Item View Item