ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PEMESANAN MENU CAFE ATAU RESTORAN BERBASIS J2ME

Yuniansyah, Faisal (2011) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PEMESANAN MENU CAFE ATAU RESTORAN BERBASIS J2ME. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (235kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (907kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (812kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (66kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (818kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Source Code_07.11.1625 Faisal Yuniansyah.zip
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Perkembangan bisnis kuliner sekarang ini sangat berkembang bersamaan dengan teknologi informasi juga telah mengalami kemajuan besar pada perangkat mobile hanndphone. Penggunaan media kertas nota untuk pemesanan makanan dan minuman di kafe atau resto masih banyak digunakan sampai saat ini namun banyak menemui berbagai masalah seperti kehilangan data nota maupun penumpukan data yang rangkap. Dengan berbagai masalah itu perlunya pengembangan aplikasi pemesanan berbasis handphone. Perancangan aplikasi pemesanan ini terdiri dari perancangan untukklien dan server untuk media penyimpanan data pesanan. Perancangan untuk tiap interface terdiri dari beberapa bagian seperti UML (unified modeling lenguage) meliputi aktiviti diagram, sequence diagram dan class diagram, relasi antar tabel, normalisasi, database dan perancangan interface klien. Aplikasi pemesanan terdiri dari perancangan login user, daftar produk&table, daftar menu pemesanan, daftar menu pencarian produk, menu bantuan dan menu update/delete pesanan. Table&produk berisi tentang input meja dan pilih produk, menu pemesanan terdiri dari meja dan produk yang dipesan. Di skripsi ini penulis ingin menganalisis dan perancangan sebuah konsep pemesanan menu di cafe atau restaurant dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan dapat digunakan pada kafe atau resto untuk pemesanan makanan dan minuman sebagai pengganti media kertas nota. Hasil dari analisis ini dipakai untuk memudahkan aktivitas bisnis dan usaha kuliner itu sendiri.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
-, Krisnawati
Uncontrolled Keywords: Analisis & perancangan, Pemesanan, Mobile
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Informatika
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 25 Jan 2023 07:32
Last Modified: 31 Oct 2023 03:24
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/15312

Actions (login required)

View Item View Item