APLIKASI PANDUAN POLA MAKAN SEHAT BERBASIS ANDROID

Ramadhan, Irfan (2017) APLIKASI PANDUAN POLA MAKAN SEHAT BERBASIS ANDROID. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (288kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (996kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (760kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (62kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (100kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Source Code 10.11.3637 Irfan Ramadhan.zip
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Pola makan sehat adalah sangat mempengaruhi kondisi kesehatan dan pola aktifitas seseorang. Semakin berat dan sibuk aktifitas seseorang, maka ia harus memiliki pola makan sehat yang teratur. Seiring dengan perkembangan zaman dankebutuhan hidup yang kian mendesak, membuat seseorang melakukan aktifitasyang berlebih. Namun dengan kesibukan tersebut malah membuat kebanyakanorang melupakan pola makan yang sehat bahkan adapula yang tidak mengetahui apa dan bagaimana pola yang makan sehat. Apalagi saat ini sudah banyakmakananan yang serba cepat. Kesibukan yang dihadapi oleh setiap orangmenyebabkan mereka mengabaikan pola hidup mereka sehingga banyak penyakityang kapan pun dapat menyerang mereka. Kesadaran masyarakat Indonesia akanpentingnya menjaga pola makan sehat masih sangat rendah. Masyarakat lebihcenderung memilih makanan yang mengenyangkan dan memiliki rasa yang nikmat tanpa menghiraukan kandungan gizi yang terkandung dalam makanan yang dikonsumsi, seperti makanan cepat saji, bahkan ada pula yang makan bila sudah merasa lapar. Oleh karena itu banyak diantara mereka yang akhirnya mengalamikegemukan atau obesitas dan menderita beberapa penyakit. Jadi, permasalahan yang dihadapi yaitu : 1) Masih banyak orang yang belum tahu tentang berapakebutuhan kalori sehari-hari. 2) Jumlah makanan yang dikonsumsi tidak sesuaidengan kebutuhan dalam kegiatan sehari-hari. Pada skripsi ini, peneliti mencoba untuk menganalisis pokok-pokokpermasalahan yang ada, dan mencoba memberikan panduan kepada penggunauntuk mengetahui bagaimana pola makan sehat itu. Menggunakan metodeElimination Et Choix Traduisant La Realite. Melakukan perancangan model proses menggunakan model ERD, UML, perancangan sistem, perancangan basis data, dan relasi antar table. Aplikasi yang dihasilkan berbentuk aplikasi Android, yang ditujukan untuk memberikan informasi jumlah kalori pada makanan kepada pengguna dan untuk mengatur pola makan dan hidup sehat.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Utami, Ema
Uncontrolled Keywords: Pola makan sehat, kalori, metode, perancangan, dan informasi
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Informatika
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 05 Sep 2022 03:43
Last Modified: 13 Nov 2023 06:51
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/6749

Actions (login required)

View Item View Item