ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA RUMAH MAKAN KREMESTOO BANTUL BERBASIS WEB

Fitrianto, Arif (2017) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA RUMAH MAKAN KREMESTOO BANTUL BERBASIS WEB. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (220kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (787kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (41kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Source Code 14.12.8195 Arif Fitrianto.zip
Restricted to Repository staff only

Download (27MB)

Abstract

Pesatnya perkembangan teknologi di bidang informasi menghasilkan kombinasi sistem yang dapat diakses tanpa batasan tempat dan waktu yang biasa disebut internet. Saat ini internet sudah banyak digunakan untuk media transaksi. Rumah Makan Kremestoo Bantul merupakan salah satu usaha yang bergerak dalam bidang penjualan makanan dan minuman. Sistem informasi yang digunakan dalam pelayanan pemesanan di Rumah Makan Kremestoo Bantul saat ini masih secara manual. Tujuan penelitian ini adalah mempermudah proses pemesanan dan memberikan informasi kepada pelanggan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metodologi prototype yang meliputi mengidentifikasi kebutuhan, pembuatan prototype, pengujian prototype, dan perbaikan prototype. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu analisis dengan metode PIECES. Alat yang digunakan untuk menggambarkan model sistem ini adalah diagram konteks, data flow diagram (DFD), dan dalam perancangan database menggunakan entity relationship diagram (ERD). Serta perangkat lunak yang digunakan antara lain xampp sebagai web server, phpMySql sebagai database server, dan notepad++ sebagai editor. Sistem informasi penjualan berbasis jaringan ini dibuat untuk mempersingkat proses pemesanan di Rumah Makan Kremestoo Bantul. Dengan adanya sistem tersebut maka pembeli tidak perlu mengantri, pembeli tidak perlu bertemu langsung dengan pelayan, dan rumah makan akan menghemat sumber daya manusia.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Hartanto, Anggit Dwi
Uncontrolled Keywords: Sistem informasi, Penjualan, Jaringan, Rumah makan
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 29 Aug 2022 08:23
Last Modified: 21 Sep 2023 04:05
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/6069

Actions (login required)

View Item View Item