ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM POINT OF SALE PADA RUMAH MAKAN SARI RASA YOGYAKARTA

Yamin, Arif Ashabul (2019) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM POINT OF SALE PADA RUMAH MAKAN SARI RASA YOGYAKARTA. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (936kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (244kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (914kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (777kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (670kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (38kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Source Code_13.11.7455 Arif Ashabul Yamin.zip
Restricted to Repository staff only

Download (9MB)
[img] Text (PUBLIKASI)
Publikasi_13.11.7455 Arif Ashabul Yamin.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (718kB)

Abstract

Rumah Makan Sari Rasa selama ini menggunakan sistem manual dan belum mempunyai sebuah sisem terkomputerisasi sehingga dalam mengolah datadata penjualan membutuhkan waktu, laporan informasi yang terkadang dirasa kurang akurat kepada pemilik dan human error juga sering terjadi ketika kasir melakukan trasaksi penjualan yang banyak karena perhitungan hanya di sebutkan per itemnya lalu di hitung dengan kalkulator, sehingga manajemen mengalami kesulitan dalam membuat laporan dan mengelola data transaksi menjadi informasi yang bermafaat bagi persaingan bisnis kedepannya, maka dari itu dibutuhkan sistem point of sale yang sesuai dengan proses bisnis Sari Rasa. Tahap pertama yang dilakukan adalah pengumpulan data dengan cara wawancara dan observasi terhadap objek masalah yang dihadapi. Kemudian, dilakukan identifikasi terhadap masalah menggunakan analisis PIECES, pengembangan sistem informasi menggunakan prototyping, melakukan perancangan model menggunakan DFD, perancangan basisdata, perancangan antarmuka dan pungujian sistem. Sistem point of sale yang dihasilkan berupa web-base, yang ditujukan untuk mengolah transaksi penjualan yang terjadi di Rumah Makan Sari Rasa sehingga pembuatan laporan menjadi lebih cepat dan kesalahan-kesalahan dapat diminimalisir.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Arief, M. Rudyanto
Uncontrolled Keywords: Point of sale, Perancangan, Transaksi penjualan
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Informatika
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 28 Jul 2022 04:30
Last Modified: 11 Sep 2023 02:20
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/4307

Actions (login required)

View Item View Item