PERANCANGAN ULANG UI/UX DAN FRONT-END SITUS WEB KENES BAKERY DENGAN METODE DESIGN THINKING

Saputra, Firman David (2024) PERANCANGAN ULANG UI/UX DAN FRONT-END SITUS WEB KENES BAKERY DENGAN METODE DESIGN THINKING. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (6MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (243kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (536kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (37kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Sourcecode - 20.12.1783.zip
Restricted to Repository staff only

Download (67MB)
[img] Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Toko Roti Kenes menghadapi tantangan dalam konversi dan kepuasan pengguna yang rendah pada situs web mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah ini dengan merancang ulang antarmuka pengguna (UI) menggunakan metode Design Thinking. Hasil identifikasi menunjukkan bahwa desain situs web yang ada kurang optimal dalam menyajikan informasi produk dan mempermudah proses pencarian, yang berpengaruh negatif terhadap pengalaman pengguna dan penjualan. Dengan menggunakan pendekatan berbasis data dan pengujian prototipe melalui platform Maze, penelitian ini berfokus pada peningkatan aksesibilitas informasi produk, kemudahan navigasi, dan visual branding yang menarik. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan pada skor System Usability Scale (SUS), yang mencerminkan peningkatan efektivitas, efisiensi, dan kepuasan pengguna terhadap desain situs web yang baru. Kontribusi unik penelitian ini adalah penerapan metode Design Thinking dalam bisnis kuliner untuk meningkatkan pengalaman pengguna secara menyeluruh dan mendongkrak konversi penjualan.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Al Fatta, Hanif
Uncontrolled Keywords: UI/UX, Design Thinking, Pengalaman Pengguna, Prototipe, Toko Roti Kenes, System Usability Scale (SUS), Bisnis Kuliner
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 25 Mar 2025 02:02
Last Modified: 25 Mar 2025 02:02
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/29103

Actions (login required)

View Item View Item