Kistiyanto, Ramadhan (2024) PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN BERBASIS WEBSITE PADA RUMAH MAKAN WEDANGAN LODJI DI SLEMAN. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (216kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (606kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (433kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (39kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (143kB) |
|
Archive (SOURCE CODE)
Sourcecode - 20.12.1702.zip Restricted to Repository staff only Download (75MB) |
|
Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di rumah makan Wedangan Lodji yang terletak di kawasan wisata Kaliurang, Sleman. Masalah utama yang dihadapi adalah keterbatasan dalam manajemen data pesanan yang masih dilakukan berdasarkan nota fisik. Hal ini menyebabkan kesulitan dalam pencarian dan pengelolaan data pesanan, potensi kesalahan data, serta potensi kehilangan data. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall, metode waterfall memiliki tahapan analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, hingga pemeliharaan sistem informasi. Metode ini dipilih karena strukturnya yang jelas dan tertib, serta dokumentasi yang lengkap untuk meminimalkan risiko kesalahan. Metode yang digunakan untuk menguji sistem informasi ini yaitu black box testing. Pengujian dilakukan untuk memastikan bahwa input tertentu menghasilkan output yang sesuai dengan harapan. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sistem informasi pemesanan makanan berbasis website pada rumah makan Wedangan Lodji yang dapat digunakan oleh pelanggan untuk melakukan pemesanan dan pembayaran melalui sistem informasi pemesanan makanan berbasis website. Sistem ini juga memberikan akses bagi pemilik rumah makan untuk mengatur ketersediaan menu, menampilkan, mengunduh, serta mencetak data pesanan dan penjualan. Penelitian ini diharapkan dapat meminimalisir kesalahan akibat penggunaan nota fisik, mempercepat proses pencarian dan pengelolaan data pesanan, serta mengurangi antrean pelanggan. Hasil penelitian ini dapat dimanfaatkan oleh pemilik rumah makan dan pelanggan untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan di rumah makan Wedangan Lodji.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Sistem Informasi, Pemesanan Makanan, Website, Metode Waterfall, Metode Black Box Testing | ||
Subjects: | 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data | ||
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 02 Dec 2024 02:23 | ||
Last Modified: | 02 Dec 2024 02:23 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/28530 |
Actions (login required)
View Item |