ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN TRANSAKSI PADA FESKUL WAROENG STEAK n SHAKE & BEBAQARAN SETURAN YOGYAKARTA

Inaku, Sri Maryunita (2012) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN TRANSAKSI PADA FESKUL WAROENG STEAK n SHAKE & BEBAQARAN SETURAN YOGYAKARTA. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (503kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (301kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (683kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (65kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka-Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (977kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Source Code_09.12.3864 Sri Maryunita Inaku.zip
Restricted to Repository staff only

Download (105kB)

Abstract

Saat ini system pencatatan pesanan makanan konsumen sampai data pesanan tersebut sampai ke bagian dapur,penjualan makanan dan pembelian bahan makanan pada restoran FESKUL Waroeng Steak n Shake & Bebaqaran yang terletak di seturan yogyakarta masih dilakukan secara manual. Hal itu menyebabkan ada kemungkinan salah perhitungan. Nota pesanan yang dicatat pelayan masih berupa nota kertas yang mudah hilang atau rusak. Berdasarkan latar belakang permasalahan tersebut, penulis merancang sebuah system informasi layanan transaksi secara terkomputerisasi, dimana proses pembuatannya meliputi studi literature, pengumpulan data, perancangan dan pembuatan program, pengujian dan evaluasi program dan pembuatan laporan. Dari hasil penelitian yang dilakukan pada sistem layanan pada FESKUL Waroeng Steak n Shake & Bebaqaran Yogyakarta dapat dilihat bahwa pengolahan data untuk menghasilkan sistem informasi yang dibutuhkan dengan menggunakan sistem yang ada sudah tidak efektif. Dengan penggunaan sistem aplikasi Layanan pada transaksi yang baru diharapkan dapat menghasilkan informasi yang berkualitas serta dapat membantu proses pengambilan keputusan

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Sismoro, Heri
Uncontrolled Keywords: Restoran, Transaksi, Layanan
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 000 Ilmu komputer, informasi dan pekerjaan umum
000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 24 May 2023 01:46
Last Modified: 23 Oct 2023 02:26
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/19099

Actions (login required)

View Item View Item