ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI RESTORAN PADA RESTORAN NASI GORENG BAKAR MR PUENCHENG YOGYAKARTA

Widiyanto, Erwin (2011) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI RESTORAN PADA RESTORAN NASI GORENG BAKAR MR PUENCHENG YOGYAKARTA. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (567kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (163kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (718kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (54kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (640kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Source Code_05.11.0964 Erwin Widiyanto.zip
Restricted to Repository staff only

Download (8MB)

Abstract

Persaingan yang semakin ketat dalam dunia usaha telah mendorong pengelola suatu usaha untuk segera merumuskan strategi baru dan menciptakan pusat-pusat keunggulan kompotitif sebagai daya saing untuk menghadapi para pesaing. Restoran Nasi Goreng Bakar Mr. Puencheng merupakan suatu usaha yang bergerak di bidang penjualan makanan dan minuman, haruslah pandai mengatur strategi penjualan untuk meningkatkan hasil penjualan. Dimana restoran ini berfungsi sebagai penyedia makanan dan minuman, harusnya mampu memberikan pelayanan yang terbaik kepada setiap pelanggan. Pelayanan yang sekarang berjalan msih dilakukan dengan cara manual, hal tersebut dapat dilihat dari proses transaksi penjualan. Dimana dengan proses yang manual sering terjadi kesalahan pencatatan, arsip yang sulit dicari, dan lain sebagainya. Dengan membangun Sistem Informasi Penjualan untuk sebuah restoran sehingga nantinya dapat membantu meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan Restoran Nasi Goreng Bakar Mr. Puencheng dan dapat memudahkan dalam pembuatan laporan-laporan baik laporan penjualan maupun pembelian stok bahan-bahan masakan. Sistem Informasi Penjualan ini akan memudahkan pengguna dalam menjalankan usahanya. Sistem ini menghasilkan beberapa laporan diantaranya laporan penjualan, laporan pembelian, laporan stok bahan, laporan pelunasan hutang supplier, laporan produk terlaris. Sistem ini juga menghasilkan suatu informasi seperti saldo bahan yang mulai limit, bahan sudah expired sehingga nantinya dapat memudahkan perusahaan untuk menganalisa.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Amborowati, Armadyah
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi Penjualan, Laporan, Bahan, Restoran.
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Informatika
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 28 Mar 2023 03:46
Last Modified: 02 Nov 2023 03:20
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/17967

Actions (login required)

View Item View Item