Prasaja, Halim Dermawan (2022) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN STOK BARANG BERBASIS WEB DI RESTORAN DJOYO KITCHEN. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (154kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (431kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (46kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (556kB) |
|
Archive (SOURCE CODE)
Source Code 15.12.8907 Halim Dermawan Prasaja.zip Restricted to Repository staff only Download (831kB) |
|
Text (PUBLIKASI)
Publikasi 15.12.8907 Halim Dermawan Prasaja.pdf Restricted to Repository staff only Download (940kB) |
Abstract
Restoran Djoyo Kitchen memiliki masalah dalam melakukan pendataan stok barang secara manual. Banyaknya kesalahan dalam menulis jenis dan jumlah stok barang maupun menghitung total barang yang diperlukan, serta terkadang ada data stok barang yang terlewat atau hilang sehingga menyulitkan pemilik dalam merekap laporan stok barang tersebut. Dari hal tersebut peneliti membuat sistem informasi pendataan stok barang berbasis Web di Restoran Djoyo Kitchen. Sistem ini dirancang umum untuk mengolah data yang berkaitan tentang input dan output barang dan persediaan stok barang khususnya di Restoran Djoyo Kitchen. Tujuan dibuatnya sistem ini yakni untuk menghindari kesalahan dan menjadi efisien dalam melakukan pendataan stok barang dan pemilik menjadi lebih mudah untuk merekap laporan stok barang. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Ruby dan Framework Ruby on Rails dengan database menggunakan PostgreSQL. Sistem ini menggunakan metode pengembangan Metode Waterfall yang memiliki 5 tahapan diantaranya analysis, design, development, testing dan implementation. Hasil dari pembuatan sistem ini adalah sebuah website yang dapat digunakan untuk mempermudah dalam pendataan stok barang di Restoran Djoyo Kitchen yang telah diuji dengan metode Black Box dengan hasil semua fitur berjalan dengan baik dan sesuai dengan harapan.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Stok barang, web, Metode Waterfall, metode black box | ||
Subjects: | 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data |
||
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 02 Sep 2022 03:37 | ||
Last Modified: | 03 Aug 2023 06:35 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/6574 |
Actions (login required)
View Item |