PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN STOK BARANG BERBASIS WEB DI RESTORAN DJOYO KITCHEN

Prasaja, Halim Dermawan (2022) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN STOK BARANG BERBASIS WEB DI RESTORAN DJOYO KITCHEN. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (154kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (431kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (46kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (556kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Source Code 15.12.8907 Halim Dermawan Prasaja.zip
Restricted to Repository staff only

Download (831kB)
[img] Text (PUBLIKASI)
Publikasi 15.12.8907 Halim Dermawan Prasaja.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (940kB)

Abstract

Restoran Djoyo Kitchen memiliki masalah dalam melakukan pendataan stok barang secara manual. Banyaknya kesalahan dalam menulis jenis dan jumlah stok barang maupun menghitung total barang yang diperlukan, serta terkadang ada data stok barang yang terlewat atau hilang sehingga menyulitkan pemilik dalam merekap laporan stok barang tersebut. Dari hal tersebut peneliti membuat sistem informasi pendataan stok barang berbasis Web di Restoran Djoyo Kitchen. Sistem ini dirancang umum untuk mengolah data yang berkaitan tentang input dan output barang dan persediaan stok barang khususnya di Restoran Djoyo Kitchen. Tujuan dibuatnya sistem ini yakni untuk menghindari kesalahan dan menjadi efisien dalam melakukan pendataan stok barang dan pemilik menjadi lebih mudah untuk merekap laporan stok barang. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Ruby dan Framework Ruby on Rails dengan database menggunakan PostgreSQL. Sistem ini menggunakan metode pengembangan Metode Waterfall yang memiliki 5 tahapan diantaranya analysis, design, development, testing dan implementation. Hasil dari pembuatan sistem ini adalah sebuah website yang dapat digunakan untuk mempermudah dalam pendataan stok barang di Restoran Djoyo Kitchen yang telah diuji dengan metode Black Box dengan hasil semua fitur berjalan dengan baik dan sesuai dengan harapan.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Hartanto, Anggit Dwi
Uncontrolled Keywords: Stok barang, web, Metode Waterfall, metode black box
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 02 Sep 2022 03:37
Last Modified: 03 Aug 2023 06:35
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/6574

Actions (login required)

View Item View Item