SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN PELUANG USAHA MAKANAN MENGGUNAKAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING BERBASIS WEB

Fresa, Aviga Aji Haria (2022) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN PELUANG USAHA MAKANAN MENGGUNAKAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING BERBASIS WEB. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (509kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (281kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (768kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (758kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (54kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB)
[img] Other (]SOURCE CODE)
Source Code-17120072-AvigaAjiHariaFresa - Aviga Aji Haria Fresa.rar
Restricted to Repository staff only

Download (32MB)
[img] Text (PUBLIKASI)
Publikasi-17.12.0072-AvigaAjiHariaFresa - Aviga Aji Haria Fresa.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (451kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membantu memberikan masukan untuk calon pengusaha makanan dalam menentukan peluang bisnis usaha yang tepat berbasis web. Simple Additive Weighting (SAW) yaitu, salah satu metode yang digunakan untuk menyelesaikan banyaknya kriteria dan alternatif dalam sebuah pengambilan keputusan. Pengambilan keputusan dalam menentukan peluang usaha makanan dapat menggunakan metode SAW. Pada era ini, semakin maraknya perkembangan usaha makanan yang menyulitkan untuk memilih sebuah peluang usaha yang tepat. Penelitian ini dilakukan pada Pusat Jajanan Kebumen. Penelitian ini melalui beberapa tahapan yaitu, pengumpulan data, perancangan, analisis dan pengujian. Tahap pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Tahapan analisis dilakukan dengan metode PIECES seperti kinerja, informasi, ekonomi, keamanan aplikasi, efisiensi dan pelayanan pelanggan. Tahapan testing dilakukan menggunakan metode black box testing. Hasil akhir dari pembuatan SPK ini dapat digunakan untuk membantu pengguna dalam menentukan jenis peluang usaha yang tepat.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
-, Supriatin
Uncontrolled Keywords: Sistem Pendukung Keputusan, Peluang Usaha Makanan, Decision Support System, Simple Additive Weighting, Food Business Opportunity
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 004 Pemrosesan data dan ilmu komputer
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 01 Jul 2022 03:46
Last Modified: 05 Aug 2023 03:25
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/3362

Actions (login required)

View Item View Item