Narendra, Adhyasta Satya (2025) {SKEMA ARTIS} PENERAPAN TEKNIK CUTTING DALAM PROSES EDITING UNTUK MENINGKATKAN DAYA TARIK PROGRAM JAJAN SKUY RBTV (EPISODE 9 BALAI YASA). S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
![]() |
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (423kB) |
![]() |
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (446kB) |
![]() |
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (417kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (882kB) |
![]() |
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (78kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (395kB) |
![]() |
Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf Restricted to Repository staff only Download (869kB) |
Abstract
Karya ini dibuat dengan tujuan untuk menganalisis penerapan teknik cutting dalam proses editing untuk meningkatkan daya tarik program kuliner "Jajan Skuy" RBTV, khususnya pada Episode 9 yang berlokasi di Balai Yasa. Sebagai salah satu program kuliner berbasis televisi dan digital, "Jajan Skuy" mengutamakan visual yang menarik untuk menyampaikan informasi mengenai makanan dan suasana tempat. Dalam konteks industri media yang semakin kompetitif, tampilan visual yang menarik menjadi kunci untuk menarik perhatian penonton dan menjaga minat mereka. Penulis menganalisis bagaimana teknik cutting dapat membantu editor dalam menyusun footage menjadi narasi yang menarik. Hasil karya ini menunjukkan bahwa penggunaan teknik cutting dapat memperbaiki alur cerita tetapi juga meningkatkan estetika keseluruhan program. Teknik cutting dipilih untuk menjaga kesinambungan cerita, menciptakan transisi halus antar segmen, serta memastikan tempo dan ritme program tetap dinamis. Teknik cut to cut, J-cut, dan L-cut yang diterapkan mampu menonjolkan detail visual makanan, suasana lokasi, serta ekspresi host, sehingga program mampu menarik perhatian audiens untuk semua kalangan.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Editing Video, Teknik Cutting, Program Kuliner, Jajan Skuy, RBTV Jogja | ||
Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 300 Ilmu sosial > 302.2 Ilmu Komunikasi | ||
Divisions: | Fakultas Ekonomi & Sosial > Ilmu Komunikasi | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 11 Aug 2025 04:50 | ||
Last Modified: | 11 Aug 2025 04:50 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/30216 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |