PENERAPAN ALGORITMA C4.5 DALAM PREDIKSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU KAFE PAWON MARTHA

Putera, Artha Perdana Joga (2024) PENERAPAN ALGORITMA C4.5 DALAM PREDIKSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU KAFE PAWON MARTHA. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (674kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (153kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (469kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (266kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (325kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (54kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (66kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Sourcecode - 18.11.2021.zip
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (594kB)

Abstract

Teknologi Informasi berkembang secara cepat dan akan selalu mengikuti kebutuhan dari masyarakat. Salah satu teknologi yang sangat dikenal adalah Data Mining. Data Mining digunakan untuk menemukan pola dan informasi pada kumpulan data dengan menggunakan metode tertentu. Informasi tersebut digunakan untuk memperkirakan kemungkinan-kemungkinan yang dapat terjadi berdasarkan data yang ada. Penggunaan data mining juga dapat diterapkan dalam bisnis Food and Beverage. Dalam bisnis Food and Beverage bahan baku makanan, minuman, dan pelanggan merupakan komponen yang sangat penting dalam bisnis F&B. Dalam penelitian ini, peneliti akan secara spesifik mengambil data dari kafe Pawon Martha yang berlokasi di Yogyakarta. Kafe Pawon Martha sendiri memiliki jumlah pelanggan yang tidak menentu setiap harinya, sehingga ketersediaan bahan baku makanan/minuman tidak disiapkan secara maksimal. Pada penelitian ini, penulis ingin mencari informasi mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi keinginan pelanggan untuk mengunjungi Kafe Pawon Martha menggunakan menggunakan algortima data mining C4.5 (Metode Pohon Keputusan), sehingga ketersediaan bahan baku makanan/minuman Kafe Pawon Martha dapat di maksimalkan.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Sasongko, Theopilus Bayu
Uncontrolled Keywords: Data Mining, C4.5, Decision Tree, F&B, Klasifikasi
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 004 Pemrosesan data dan ilmu komputer
000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Informatika
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 16 Jul 2024 02:08
Last Modified: 16 Jul 2024 02:08
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/26242

Actions (login required)

View Item View Item