Tobing, Dema Mathias Lumban (2017) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM POINT OF SALE DI RESTORAN MR GIZI YOGYAKARATA. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (341kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (673kB) |
Abstract
Point Of Sale Restoran adalah sebuah sistem yang digunakan untuk menunjang atau mendukung kelancaran penyimpanan data-data penjualan menu makanan. Tujuan dari perancangan sistem ini adalah memberikan kemudahan bagi instansi khususnya di bidang restoran untuk studi kasus restoran Mr Gizi dalam penyimpanan nota struk penjualan menu makanan. Sistem informasi ini juga mencangkup manajemen produk menu makanan yang dimiliki. Laporan-laporan yang tepat dan akuran digunakan untuk mendukung pengambilan keputusan Sistem ini dirancangan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai pengolah data Virtual server yang digunakan adalah Apache, serta sebuah Personal Computer sebagai terminal user untuk menjalanakan aplikasi sistem informasi restoran ini.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Point of Sale, Restoran, Cash register, Product management, Makanan | ||
Subjects: | 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem | ||
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 22 Feb 2024 06:45 | ||
Last Modified: | 22 Feb 2024 06:45 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/24014 |
Actions (login required)
View Item |