Prasetyo, Tirta (2020) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN CATERING PADA RUMAH MAKAN ANEKA RASA BERBASIS WEBSITE. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (174kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (976kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (63kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (64kB) |
|
Archive (SOURCE CODE)
Source Code 15.12.8960 Tirta Prasetyo.zip Restricted to Repository staff only Download (44MB) |
|
Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf Restricted to Repository staff only Download (857kB) |
Abstract
Rumah Makan Aneka Rasa merupakan suatu usaha yang bergerak di bidang kuliner. Banyak Permasalahan yang di hadapi Rumah Makan Aneka Rasa antara lain Pemesan memerlukan waktu 30 menit untuk berdiskusi menentukan menu apa saja yang di pesan berserta harga nya, pencatatan masih menggunakan buku sehingga riskan hilang dan rusak. Selain itu perkembangan teknologi yang berkembang pesat khusus nya di bidang bisnis, di tuntut pelaku bisnis mengikuti perkembangan teknologi yang dahulu nya berjualan secara Offline sekarang harus mampu berjualan secara Online. Namun pada Rumah Makan Aneka Rasa belum mengikuti perkembangan teknologi yang sudah berkembang dikarenaka Rumah Makan Aneka Rasa belum memiliki website sebagai media pengenalan perusahaan dan sistem pemesanan untuk menjembatani pelaku usaha dan konsumen melakukan transaksi sekaligus memberikan informasi. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan 3 metode yaitu wawancara, observasi dan kepustakaan dan untuk metode analisis menggunakan metode PIECES performance, information, economic, control, sufficiency dan service. Sedangkan untuk perancangan sistem menggunakan Flowchart dan data flow diagram (DFD), kemudian untuk perancangan basis data menggunakan ERD ( Entity Relationship Diagram ) dan struktur tabel. Perangkat lunak yang di gunakan yaitu windows 10, XAMPP, Visual Studio Code, Web Browser dan MySQL sebagai database server. Hasil dari perancangan sistem informasi pemesanan memberikan dampak yang baik dan sangat penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan konsumen. Sistem informasi ini dibuat agar dapat membatu pemilik usaha dalam mengolah data pemesanan dan produk serta memberikan laporan pesanan agar lebih cepat.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Pemesanan, Rumah makan, Teknologi, Sistem informasi | ||
Subjects: | 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data |
||
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 15 Nov 2023 06:22 | ||
Last Modified: | 15 Nov 2023 06:22 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/22984 |
Actions (login required)
View Item |