PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN CATERING PADA RUMAH MAKAN ANEKA RASA BERBASIS WEBSITE

Prasetyo, Tirta (2020) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN CATERING PADA RUMAH MAKAN ANEKA RASA BERBASIS WEBSITE. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (174kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (976kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (63kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (64kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Source Code 15.12.8960 Tirta Prasetyo.zip
Restricted to Repository staff only

Download (44MB)
[img] Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (857kB)

Abstract

Rumah Makan Aneka Rasa merupakan suatu usaha yang bergerak di bidang kuliner. Banyak Permasalahan yang di hadapi Rumah Makan Aneka Rasa antara lain Pemesan memerlukan waktu 30 menit untuk berdiskusi menentukan menu apa saja yang di pesan berserta harga nya, pencatatan masih menggunakan buku sehingga riskan hilang dan rusak. Selain itu perkembangan teknologi yang berkembang pesat khusus nya di bidang bisnis, di tuntut pelaku bisnis mengikuti perkembangan teknologi yang dahulu nya berjualan secara Offline sekarang harus mampu berjualan secara Online. Namun pada Rumah Makan Aneka Rasa belum mengikuti perkembangan teknologi yang sudah berkembang dikarenaka Rumah Makan Aneka Rasa belum memiliki website sebagai media pengenalan perusahaan dan sistem pemesanan untuk menjembatani pelaku usaha dan konsumen melakukan transaksi sekaligus memberikan informasi. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan 3 metode yaitu wawancara, observasi dan kepustakaan dan untuk metode analisis menggunakan metode PIECES performance, information, economic, control, sufficiency dan service. Sedangkan untuk perancangan sistem menggunakan Flowchart dan data flow diagram (DFD), kemudian untuk perancangan basis data menggunakan ERD ( Entity Relationship Diagram ) dan struktur tabel. Perangkat lunak yang di gunakan yaitu windows 10, XAMPP, Visual Studio Code, Web Browser dan MySQL sebagai database server. Hasil dari perancangan sistem informasi pemesanan memberikan dampak yang baik dan sangat penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan konsumen. Sistem informasi ini dibuat agar dapat membatu pemilik usaha dalam mengolah data pemesanan dan produk serta memberikan laporan pesanan agar lebih cepat.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Sari, Bety Wulan
Uncontrolled Keywords: Pemesanan, Rumah makan, Teknologi, Sistem informasi
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 15 Nov 2023 06:22
Last Modified: 15 Nov 2023 06:22
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/22984

Actions (login required)

View Item View Item