CD INTERAKTIF UNTUK MENGETAHUI TINGKAT GIZI MAKANAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DIRECTOR

Yulistiyo, Arie Tino (2010) CD INTERAKTIF UNTUK MENGETAHUI TINGKAT GIZI MAKANAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DIRECTOR. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (307kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (166kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (772kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (489kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (484kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (55kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Source Code_06.11.1107 Arie Tino Yulistiyo.zip
Restricted to Repository staff only

Download (270MB)

Abstract

Teknologi dan komunikasi dapat memberikan informasi secara akurat, cepat, dan tepat. Saat ini, teknologi dan komunikasi berkembang sangat cepat. Perkembangan teknologi dan informasi telah menjangkau segala aspek kehidupan, mulai dari bidang pemasaran sampai bidang kesehatan dan kedokteran. Di bidang kesehatan dan kedokteran, perkembangan teknologi mencakup berbagai hal, mulai dari sistem manajemen rumah sakit, farmasi, sampai bidang gizi kesehatan. Berbagai aplikasi komputer maupun program komputer sangat cepat berkembang, mulai dari aplikasi sederhana sampai aplikasi yang sangat kompleks. Aplikasi tersebut dibuat untuk mempermudah pekerjaan dengan pemanfaatkan komputer. Di bidang gizi kesehatan, penggunaan program komputer yang berhubungan dengan gizi kesehatan sangat dibutuhkan. Hal tersebut mengingat masih sedikitnya program gizi yang mudah digunakan dan diterapkan oleh masyarakat luas, terutama di Indonesia. Dengan adanya program komputer yang mudah diaplikasikan untuk mengetahui kebutuhan gizi seseorang, diharapkan dapat membantu dalam mengoptimalkan konsumsi makanan yang sesuai, komposisi zat gizi yang sesuai, dan kebutuhan energi yang cukup, sehingga menghasilkan derajat kesehatan yang baik. Pembuatan progam ini mempunyai kemanfaatan untuk mempermudah dan membantu pihak-pihak yang membutuhkan untuk mengetahui informasi gizi sehingga dapat mempermudah pengaturan makanan yang dikonsumsi.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Al Fatta, Hanif
Uncontrolled Keywords: Informasi, Gizi, Kesehatan, Buah, Sayur
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 006 Metode komputer khusus > 696 Animasi
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Informatika
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 09 Jun 2023 06:54
Last Modified: 14 Nov 2023 01:40
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/19626

Actions (login required)

View Item View Item