Wiratno, Ferbi Adrianto (2012) ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI E-MENU PADA RESTORAN LESEHAN MERPATI. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (236kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (69kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) |
|
Archive (SOURCE CODE)
Source Code_08.12.2775 Ferbi Adrianto Wiratno.zip Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Teknologi yang berkembang pada saat ini membuat kegiatan yang biasa dilakukan oleh manusia secara manual dapat di implementasikan pada komputer dan dilakukan secara otomatis. Seperti halnya mencatat, menghitung, dan mengorganisi. Hal ini berpengaruh juga pada bidang usaha kuliner yang dahulunya menggunakan metode pencatatan menu melalui kertas dan penghitungan secara manual oleh manusia. Bahkan tidak hanya sekali terjadi kesalahan pencatatan menu atau salah perhitungan biaya. Penerapan E-Menu atau Menu elektronik dapat membantu meminimalkan kesalahan dan memfasilitasi transaksi. Aplikasi ini dapat mengambil pesanan, menghitung biaya, juga dapat membuat laporan laba restoran, clasify menu favorit, dan laporan keuangan. Karena restoran ini memiliki konsep sebagai restoran taman dengan pelayan, maka untuk memudahkan pelanggan yang sudah duduk di mejanya untuk memesan, pelayan dapat langsung melayani pelanggan di mejanya dengan menggunakan tablet PC untuk merekam perintah langsung terhubung dengan server di kasir. Jadi pelayan dapat melayani pelanggan tanpa harus terburu-buru bolak-balik ke kasir. Para pelanggan juga dapat menikmati makanan lezat dan keindahan alam restoran tanpa harus berjalan ke kasir hanya untuk memesan makanan atau membayar. E-Menu Aplikasi juga dapat meningkatkan citra publik restoran ini sebagai restoran nuansa alam dengan konsep digital dan itu akan membawa dunia baru dalam bisnis kuliner.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | E-Menu, Sistem Pemesanan, Restoran | ||
Subjects: | 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data | ||
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 01 Apr 2023 03:52 | ||
Last Modified: | 24 Oct 2023 04:53 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/18147 |
Actions (login required)
View Item |