Bawazir, Najmi Adam (2021) PERKEMBANGAN USAHA SI KOPI PERIODE 2019 – 2020. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (353kB) |
|
Text (ISI BAB)
ISI.pdf Restricted to Registered users only Download (923kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (509kB) |
Abstract
Meminum kopi pada saat ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Bahkan ada yang minum kopi lebih dari satu cangkir per hari. Seiring berkemangnya zaman yang mengikuti, semakin banyak produk bermunculan dengan varian yang beragam. Dengan bermunculannya ragam produk yang tercipta tidak sedikit yang mulai sadar akan pentingnya kesehatan, mengenai manfaat dari produk dan pengaruhnya terhadap kesehatan. Sehingga banyak faktor dalam memilih suatu bahan pakan yang sedap dihidangkan, sehat, serta bermanfaat bagi kesehatan. Dari beragam produk makanan/minuman banyak yang mulai menyadari akan bahayanya mengkonsumsi produk makanan/minuman yang mengandung bahan pengawet untuk jangka panjang. Begitupun dengan produk kopi dengan kemasan instan yang menggunakan pengawet untuk menjaga kualitas dari poduk tersebut. Dalam menanggapi kesadaran konsumen akan kesehatan dalam jangka panjang, mengkonsumsi kopi yang alami dan tanpa bahan pengawet bisa menjadi salah satu tindakan yang dapat diambil. Pada dasarnya meminum kopi secara teratur setiap harinya dan tidak berlebihan memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan. Seperti membakar lemak pada tubuh, meningkatkan stamina dan meningkatkan fungsi otak. Si Kopi menyediakan bahan utama dalam pembuatan minuman kopi, yaitu biji kopi yang alami dan tanpa bahan pengawet. Biji kopi yang disediakan dari berbagai macam daerah di Nusantara, khususnya di dalam Jawa salah satunya adalah daerah Banyuwangi yaitu Ijen. Ijen sendiri dibagi menjadi beberapa daerah seperti Ijen Pancur, Ijen Blawan, dan Ijen Kayumas. Selain dari daerah Banyuwangi masih banyak daerah yang lainya seperti Aceh Gayo, Bali Kintamani, Temanggung dan Argopuro. Dengan kata lain tanpa megubah tradisi meminum kopi, melainkan beralih ke biji kopi yang berkualitas dan tanpa gula dan bahan pengawet.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Perkembangan, Usaha kopi, Si kopi | ||
Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338.04 Kewirausahaan > 04 Kewirausahaan | ||
Divisions: | Fakultas Ekonomi & Sosial > Kewirausahaan | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 17 Jun 2022 01:47 | ||
Last Modified: | 12 Aug 2023 04:05 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/1393 |
Actions (login required)
View Item |