Pramudya, Feni (2015) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN MAKANAN PASIEN RAWAT INAP PADA RSK NGESTI WALUYO TEMANGGUNG. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (7MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (264kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (967kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (54kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (36kB) |
|
Archive (SOURCE CODE)
Source Code_11.12.5433 Feni Pramudya.zip Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Rumah sakit sebagai sarana kesehatan dituntut untuk memberikan pelayanan kesehatan semaksimal mungkin kepada masyarakat. Salah satu upaya untuk meningkatkan pelayanan yaitu meningkatkan mutu makanan yang disajikan kepada pasien rawat inap. Makanan yang disajikan kepada pasien rawat inap harus mengandung komponen gizi utama yaitu energi, protein, lemak, dan karbohidrat. Kualitas makanan yang disajikan penting untuk menunjang proses penyembuhan pasien, hal ini diterapkan oleh RSK Ngesti Waluyo Temanggung khususnya ahli gizi yang telah menyediakan pedoman diet, porsi, resep, dan alat yang memenuhi standar. Tujuan dibuatnya aplikasi ini adalah mempermudah petugas instalasi gizi dalam menentukan menu makanan berdasarkan penyakit dan kelas kamar inap. Aplikasi ini secara otomatis akan mengisi menu makanan, tipe menu, extra menu dan jenis menu, dengan memilih nomor rawat inap. Aplikasi ini juga akan mempermudah petugas dapur dalam membuat laporan belanja mingguan berdasarkan tipe bahan dan nama bahan. Dengan adanya aplikasi ini, akan meminimalisir waktu dalam pengisian diet pasien, dan media kertas yang biasanya digunakan dalam pembuatan laporan belanja yang diserahkan kepada Manajer rumah sakit. Dengan aplikasi ini, data diet pasien yang dikirim akan lebih efektif dan efisien sekaligus meminimalisir human error sebagai seorang petugas. Aplikasi Sistem Pengelolaan Makanan Pasien Rawat ini dibuat menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Microsoft SQL Server 2000.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Pasien Rawat Inap, Menu Makanan, RSK Ngesti Waluyo Temanggung | ||
Subjects: | 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 004 Pemrosesan data dan ilmu komputer |
||
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 10 Dec 2022 02:58 | ||
Last Modified: | 19 Oct 2023 06:43 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/12664 |
Actions (login required)
View Item |