Prayana, Yoga Adhi (2022) IMPLEMENTASI SINGLE MOVING AVERAGE UNTUK PREDIKSI PENJUALAN KUE BOLU PADA 39’s BAKERY. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (197kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (929kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (855kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (644kB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (46kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (79kB) |
|
Other (SOURCE CODE)
SourceCode 16.12.9416 Yoga Adhi Prayana.rar Restricted to Repository staff only Download (36MB) |
|
Text (PUBLIKASI)
Publikasi 16.12.9416 Yoga Adhi Prayana.pdf Restricted to Repository staff only Download (707kB) |
Abstract
39’s Bakery merupakan salah satu usaha yang bergerak dalam bidang kuliner. Dalam produksinya, 39’s Bakery selalu dihadapkan pada ketidakpastian permintaan akan produk hal ini mempengaruhi penjualan. Tujuan penelitian yang akan dilakukan adalah Membangun sistem yang mengimplementasikan metode Single Moving Average untuk memprediksi penjualan pada hari berikutnya pada 39’s Bakery. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian dan perancangan pembuatan program adalah Metode Pengumpulan Data, Metode Analisis Menggunakan Metode SWOT, Metode Perancangan, Metode Implementasi Aplikasi, Metode Testing Aplikasi. Nilai pergerakan yang mempengaruhi akurasi. Dengan menggunakan pergerakan 3, 5, dan 7. Didapatkan pergerakan 7 memiliki akurasi yang baik ( tingkat kesalahan terkecil ) , yaitu nilai MAD sebesar 7,8 , nilai MSE sebesar 101,16 dan nilai MAPE sebesar 14,25%, dimana apabila nilai MAPE 15% termasuk dalam kategori baik. Penggunaan metode Single Moving Average dapat digunakan untuk memprediksi penjualan 39’s Bakery. Data yang digunakan yaitu pada tanggal 10 mei sampai 30 juni 2022. Aplikasi berbasis website, sudah berhasil dibuat dengan mengimplementasikan metode Single Moving Average pada 39’s Bakery.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Forecasting, Single Moving Average, Bolu | ||
Subjects: | 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 004 Pemrosesan data dan ilmu komputer |
||
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 02 Sep 2022 04:00 | ||
Last Modified: | 03 Aug 2023 06:55 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/6598 |
Actions (login required)
View Item |