SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN KARYAWAN TERBAIK PADA TIBUMI RUMAH KOPI DEPOK MENGGUNAKAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING)

Kusworo, Anjar (2017) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN KARYAWAN TERBAIK PADA TIBUMI RUMAH KOPI DEPOK MENGGUNAKAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING). S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (235kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (70kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (83kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Source Code 13.12.7548 Anjar Kusworo.zip
Restricted to Repository staff only

Download (24MB)
[img] Text (PUBLIKASI)
Publikasi_13.12.7548 Anjar Kusworo.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (982kB)

Abstract

Tibumi Rumah Kopi Depok berkomitmen untuk melayani konsumen dengan sebaik mungkin. Setiap bulannya ingin memberikan penghargaan kepada karyawan yang dinilai memiliki kinerja terbaik. Namun dalam pemilihan karyawan terbaik secara periodik tersebut masih dilakukan dengan cara manual dan belum terkomputerisasi. Dilakukannya pemilihan karyawan terbaik adalah untuk memotivasi karyawan untuk meningkatkan kinerjanya secara maksimal. Penilaian karyawan perlu dilakukan untuk mengetahui prestasi kinerjanya. Dalam pengambilan keputusan, terkadang orang memberikan penilaian secara subjektif. Untuk membantu membantu manajer dalam pengambilan keputusan, maka diperlukan suatu sistem pendukung keputusan untuk memilih karyawan terbaik. Pada penelitian ini akan diangkat suatu kasus yaitu mencari karyawan terbaik berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). Penelitian dilakukan dengan mencari nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan proses perangkingan yang akan menentukan alternatif yang optimal, yaitu karyawan terbaik. Dengan adanya perangkingan tersebut pihak manajer lebih mudah untuk mengevaluasi kinerja karyawan.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Sudaryatno, Bambang
Uncontrolled Keywords: Decision Support System, Best Employee, Tibumi Rumah Kopi, Simple Additive Weighting, Sistem Pendukung Keputusan, Karyawan Terbaik, Tibumi Rumah Kopi, Simple Additive Weighting,
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 000 Ilmu komputer, informasi dan pekerjaan umum
000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 11 Aug 2022 08:45
Last Modified: 15 Sep 2023 03:20
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/5617

Actions (login required)

View Item View Item