Setyawan, Wahyu Adi (2018) IMPLEMENTASI LOCATION BASED SERVICE PADA APLIKASI WISATA KULINER SEBAGAI MEDIA INFORMASI MAKANAN KHAS INDONESIA BERBASIS ANDROID. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (185kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (818kB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (93kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) |
|
Archive (SOURCE CODE)
Source Code_ 10.11.4478 Wahyu Adi Setyawan.zip Restricted to Repository staff only Download (7MB) |
|
Text (PUBLIKASI)
Publikasi_ 10.11.4478 Wahyu Adi Setyawan.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya, adat istiadat dan beraneka macam masakan dengan cara memasak yang unik pula. Bahasa khas, pakaian khas, dan makanan khas tiap provinsi berbeda. Indonesia juga merupakan tujuan wisata kuliner bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Sebenarnya di Indonesia ada 34 provinsi. Provinsi yang paling baru adalah Kalimanan Utara. Banyaknya provinsi di Indonesia tentunya membuat kebiasaan masyarakatnya pun juga berbeda. Namun seiring dengan perkembangan media informasi yang sangat pesat maka banyak pula makanan asing yang hadir di Indonesia sehingga memudarkan informasi mengenai masakan kuliner asli Indonesia. Wisata Kuliner merupakan aplikasi yang digunakan sebagai media informasi makanan khas dari seluruh propinsi di Indonesia. Pengguna aplikasi ini dapat mengetahui semua tempat kuliner yang menyediakan makanan khas Indonesia berdasarkan harga dan provinsi. Terdapat informasi peta tempat kuliner tersebut sehingga memudahkan pengguna menuju lokasi. Informasi yang akan ditampilkan yaitu nama makanan, harga, lokasi, dan keterangan singkat mengenai cara masak misal menggunakan bakar batu khas Papua, menggunakan bambu, pengasapan dan lain sebagainya. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi informasi mengenai lokasi kost dan rumah yang dapat disewa bagi mahasiswa.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | Kuliner, Makanan Daerah, Indonesia, Wisata, Culinary, Local Foods, Indonesia, Tour | ||
Subjects: | 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data |
||
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Informatika | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 01 Aug 2022 02:33 | ||
Last Modified: | 13 Sep 2023 01:43 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/4479 |
Actions (login required)
View Item |