SISTEM INFORMASI KETERSEDIAAN BAHAN PANGAN BERBASIS WEB PADA DINAS PERTANIAN PANGAN PERIKANAN KABUPATEN SLEMAN (Studi Kasus: Dinas Pertanian Kabupaten Sleman)

Chasanatussalma, Alvy (2020) SISTEM INFORMASI KETERSEDIAAN BAHAN PANGAN BERBASIS WEB PADA DINAS PERTANIAN PANGAN PERIKANAN KABUPATEN SLEMAN (Studi Kasus: Dinas Pertanian Kabupaten Sleman). D3 - Diploma thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (644kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (148kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (641kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (273kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (97kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img] Text (SOURCE CODE)
ta_dinas - Alvy Chasanatussalma.sql
Restricted to Repository staff only

Download (17kB)
[img] Text (PUBLIKASI)
PUBLIKASI_17.02.0088 - Alvy Chasanatussalma.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (781kB)

Abstract

Pembuatan laporan ketersediaan bahan pangan di sektor pertanian pangan, perikanan, peternakan dan hortikultura di Kabupaten Sleman merupakan salah satu permasalahan yang dihadapi oleh Petugas Pengambil Data (PPD) pada Dinas Pertanian Pangan dan Perternakan Kabupaten Sleman. Sistem pembuatan laporan di Dinas Kabupaten Sleman ini masih menggunakan sistem manual, dari pengolahan data sampai ke pelaporan data. Selain kurang efektif juga memiliki potensi kehilangan data dan kurang dalam ke akuratan data. Pembuatan Sistem Informasi Ketersediaan Bahan Pangan di Kabupaten Sleman berbasis web bertujuan untuk menghasilkan sistem yang lebih baik dari sistem sebelumnya, dan dapat meberikan informasi tentang ketersediaan bahan pangan kepada masyarakat Kabupaten Sleman, Sehingga Informasi yang dihasilkan lebih mudah, akurat dan relevan Terdapat dua tahap dalam pembuatan sistem ini, yaitu tahap analisis sistem dan tahap pembuatan sistem. Tahap analisis sistem ini terdiri dari analisis sistem yang sedang berjalan, analisis permasalahan yang ada serta analisis kebutuhan sistem. Tahap selanjutnya adalah tahapa pembuatan sistem yang menekankan pada implementasi fisik. Tahap ini terdiri dari perancangan sistem usulan, pembuatan database, pembuatan userinterface, dan pembuatan sistem ketersediaan bahan pangan menggunakan framework Codeigniter, MySQL. Rancangan aplikasi input terdiri dari input data sektor pertanian pangan, perikanan peternakan dan hortikultura, input data bahan, input nama pasar, input nama pedagang, dan outputnya berupa laporan data ketersediaan bahan pangan di Kabupaten Sleman

Item Type: Thesis (D3 - Diploma)
Contributor:
Pembimbing
Wahyuni, Sri Ngudi
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi Ketersediaan Bahan Pangan, Database, CodeIgniter, Information Systems Availability of Food Materials
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 000 Ilmu komputer, informasi dan pekerjaan umum
000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > D3 Manajemen Informatika
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 29 Jun 2022 08:34
Last Modified: 25 Aug 2023 07:44
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/3270

Actions (login required)

View Item View Item