Oktriasari, Fitri (2025) PENGEMBANGAN BISNIS PRODUK TOFUTOFU WALIK INOVATIF UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING DI PASAR MAKANAN RINGAN. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
|
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (888kB) |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (165kB) |
|
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (748kB) |
|
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (208kB) |
|
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (184kB) |
|
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (80kB) |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (660kB) |
|
|
Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf Restricted to Repository staff only Download (542kB) |
Abstract
Tofutofu Walik ini berfokus pada pengembangan [bisnis] produk inovatif untuk meningkatkan daya saing di pasar makanan ringan. Hasil riset bertujuan untuk mengembangkan produk Tofutofu Walik secara inovatif guna meningkatkan daya saing di pasar makanan ringan dengan menerapkan konsep Business Model Canvas (BMC) dan analisis Matriks SWOT. Pengembangan dilakukan dengan menciptakan inovasi produk berupa Tofutofu Walik dalam bentuk frozen food yang praktis, higienis, dan memiliki masa simpan lebih lama, sehingga dapat menjangkau pasar yang lebih luas. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis Matriks SWOT untuk merumuskan strategi pengembangan produk, serta BMC untuk memetakan elemen-elemen model bisnis yang mendukung keberhasilan inovasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk Tofutofu Walik memiliki peluang pasar yang baik, dengan respon positif dari konsumen sebesar 100% menyukai makanan yang berbahan dasar tahu. Analisis SWOT menghasilkan strategi pengembangan yang memaksimalkan kekuatan dan peluang, serta meminimalkan kelemahan dan ancaman. Tujuan Pengembangan Produk Tofutofu Walik ini untuk menciptakan inovasi produk yang berdaya saing tinggi di pasar makanan ringan.
| Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
|---|---|---|---|
| Contributor: |
|
||
| Uncontrolled Keywords: | Daya Saing Produk, Tofutofu Walik, Makanan Beku, BMC, Matriks SWOT, Strategi Pengembangan | ||
| Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338.04 Kewirausahaan | ||
| Divisions: | Fakultas Ekonomi & Sosial > Kewirausahaan | ||
| Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
| Date Deposited: | 07 Nov 2025 02:30 | ||
| Last Modified: | 07 Nov 2025 02:30 | ||
| URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/30939 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |

