PERANCANGAN SISTEM PEMESANAN MAKANAN BERBASIS WEBSITE PADA ANGKRINGAN 115 WURYANTORO

Nugroho, Varindra Kiaranova (2025) PERANCANGAN SISTEM PEMESANAN MAKANAN BERBASIS WEBSITE PADA ANGKRINGAN 115 WURYANTORO. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (655kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (203kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (573kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (348kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (65kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA-LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB)
[img] Archive (SOURCE CODE)
Sourcecode - 21.12.1916.zip
Restricted to Repository staff only

Download (73MB)
[img] Text (PUBLIKASI)
Publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (804kB)

Abstract

Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi, khususnya aplikasi berbasis website, telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai sektor, termasuk industri kuliner. Angkringan 115 merupakan salah satu rumah makan yang berlokasi di Jalan Raya Pracimantoro - Wonogiri No.18, Kecamatan Wuryantoro, Kabupaten Wonogiri. Angkringan 115 tergolong ramai pengunjung karena lokasi yang mudah dicari dan dengan harga menu makanan yang relatif murah. Sistem pemesanan makanan dan minuman di Angkringan 115 masih dengan cara manual, yaitu pelanggan menyebutkan pesanan dan pelayan akan mencatatnya di kertas. Pemesanan dengan sistem tersebut sering menimbulkan masalah seperti kesalahan dalam pembuatan pesanan, sehingga proses pemesanan dirasa kurang efektif dan dapat mengurangi kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pemesanan makanan berbasis website untuk membantu menyelesaikan permasalahan di Angkringan 115. Metode penelitian yang digunakan adalah metode waterfall, yang merupakan model pengembangan perangkat lunak klasik yang sering disebut sebagai Classic Life Cycle Model. Perancangan sistem informasi pemesanan makanan berbasis website ini memastikan bahwa pelayan dapat memproses pesanan dengan tepat dan mengurangi kemungkinan kesalahan. Selain memudahkan konsumen, sistem ini juga memudahkan pihak Angkringan 115 untuk mengumpulkan data dari laporan penjualan. Data ini dapat digunakan untuk membantu melakukan evaluasi penjualan.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Putra, Andriyan Dwi
Uncontrolled Keywords: Teknologi, Website, Kuliner, Angkringan, Waterfall
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 005 Pemrograman komputer, program dan data
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 28 Apr 2025 04:22
Last Modified: 28 Apr 2025 04:22
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/29720

Actions (login required)

View Item View Item