SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN OPTIMASI JUMLAH PRODUKSI KUE BAY TAT MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO (Sudi Kasus: Pusat Oleh-Oleh Khas Bengkulu Sari Rasa)

Hafizhah, Mudrikatul (2020) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN OPTIMASI JUMLAH PRODUKSI KUE BAY TAT MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO (Sudi Kasus: Pusat Oleh-Oleh Khas Bengkulu Sari Rasa). S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER-ABSTRAK.pdf

Download (2MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (264kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (745kB)

Abstract

Toko oleh-oleh Sari Rasa merupakan salah satu toko oleh-oleh khas di daerah kota Bengkulu, salah satu kue yang diproduksi adalah kue Bay Tat, dimana toko memproduksi 2 kali dalam seminggu, Jumlah dari produksi ini sangatlah berpengaruh dalam reputasi toko tersebut, dalam melakukan perhitungan jumlah produksi toko tersebut masih menggunakan sistem manual, dimana perhitungan yang hanya melihat history dari pembukuan dari produksi sebelumnya. Dengan hal tersebut sering kali mendapatkan nilai produksi yang tidak sesuai, terkadang terjadi juga kelebihan persediaan dan kekurangan persediaan. Dimana jikalau terjadi kekurangan persediaan membuat kebutuhan konsumen tidak terpenuhi, tetapi jika terjadi kelebihan persediaan membuat kualitas kue berkurang bahkan bisa menjadi tidak layak untuk dikonsumsi lagi, tentunya ini juga bisa menyebabkan kerugian pada toko. Dengan adanya masalah diatas, penulis ingin memecahkan masalah tersebut dengan membuat Sistem Pendukung Keputusan menggunakan metode Fuzzy Tsukamoto untuk mengoptimalkan dengan memberikan penunjang jumlah produksi dengan nilai yang ideal (produksi tidak berkurang dan juga produksi tidak berlebih) jumlah produksi kue Bay Tat, guna meminimalisir terjadinya kerugian pada Toko oleh-oleh Sari Rasa.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Andri, Rum Mohamad
Uncontrolled Keywords: Sistem Pendukung Keputusan, Logika Fuzzy, Fuzzy Tsukamoto.
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 19 Mar 2024 02:40
Last Modified: 19 Mar 2024 02:40
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/24320

Actions (login required)

View Item View Item