SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN MENENTUKAN KUALITAS MAKANAN SEHAT MENGGUNAKAN METODE SAW MARIAM CATERING SOLO

Nurlitasari, Yusi (2019) SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN MENENTUKAN KUALITAS MAKANAN SEHAT MENGGUNAKAN METODE SAW MARIAM CATERING SOLO. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.

[img] Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf

Download (2MB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (367kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (493kB)

Abstract

Mariam Catering Solo merupakan sebuah usaha yang bergerak dibidang makanan sehat, penentuan kualitas makanan sehat merupakan hal yang tidak dapat dihindari. Namun, dalam penentuan kualitas makanan sehat sering kali belum sesuai dengan jenis bahan baku yang diolah daya tahan makanan, tingkat fernis (finishing) makanan dan nilai kandungan gizi makanan sehat. Pada skripsi ini, penulis berusaha membuat sistem penunjang keputusan yang dapat membantu mengambil keputusan untuk menentukan kualitas makanan sehat di perusahaan catering tersebut. Sistem penunjang keputusan merupakan sistem berbasis komputer interaktif yang membantu para pengambil keputusan untuk menggunakan data dan berbagai model untuk memecahkan masalah-masalah yang tidak terstruktur. Salah satu metode untuk membuat sistem penunjang keputusan adalah model penjumlahan berbobot atau biasa dikenal dengan metode SAW (Simple Additive Weighting Method) Konsep dasar SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating nilai pada setiap alternatif pada semua atribut. Aplikasi sistem penunjang keputusan yang dihasilkan berupa sistem yang ditujukan untuk memberikan kemudahan kepada owner dalam menentukan kualitas makanan sehat di perusahaannya.

Item Type: Thesis (S1 - Sarjana)
Contributor:
Pembimbing
Hayaty, Mardhiya
Uncontrolled Keywords: Sistem penunjang keputusan, Metode SAW, Kualitas makanan sehat
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 003 Sistem-sistem
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: RC Universitas AMIKOM Yogyakarta
Date Deposited: 13 Mar 2024 01:50
Last Modified: 13 Mar 2024 01:50
URI: http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/24112

Actions (login required)

View Item View Item