Jannah, Harisma Ashhabul (2021) IMPLEMENTASI BELAJAR BERWIRAUSAHA TERPADU PADA KAMPOENG MATARAMAN TERHADAP PERKEMBANGAN USAHA DAPUR BIBUNA. S1 - Sarjana thesis, Universitas AMIKOM Yogyakarta.
Text (COVER-ABSTRAK)
COVER.pdf Download (835kB) |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (326kB) |
|
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (592kB) |
|
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (263kB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (707kB) |
|
Text (BAB V)
BAB V.pdf Download (76kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA - LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (517kB) |
Abstract
Tujuan Kegiatan Belajar Berwirausaha Terpadu (BBT) adalah memperoleh gambaran dan informasi mengenai strategi promosi dari word of mouth dalam menghadapi persaingan bisnis saat pandemi COVID 19 di Kampoeng Mataraman. Jenis kegiatan ini adalah kegiatan lapangan dengan metode pendekatan kualitatif deskriptif. Data primer diperoleh dari observasi, wawancara, dan dokumentasi.Data sekunder diperoleh dari literatur yang berhubungan dengan penelitian,jurnal dan sumber internet. Berdasarkan hasil dari kegiatan BBT di Kampoeng Mataraman, penulis telah mendapatkan banyak pembelajaran terkait bagaimana mengelola sebuah usaha terutama dalam menghadapi persaingan bisnis saat pandemi Covid 19. Dengan mengimplementasikan hasil BBT tersebut, Dapur Bibuna dalam tahap perkembangannya cukup berhasil dalam menerapkan strategi komunikasi pemasaran dengan cara menambah strategi digital marketing dan memanfaatkan platform digital tanpa meninggalkan strategi word of mouth di masa pandemi Covid 19 ini.Untuk mengembangkan dalam menjangkau lebih banyak pelanggan Dapur Bibuna bisa menggunakan strategi influencer marketing. Hal tersebut mampu membuat Dapur Bibuna tetap kompetetif di masa pandemi Covid 19.
Item Type: | Thesis (S1 - Sarjana) | ||
---|---|---|---|
Contributor: |
|
||
Uncontrolled Keywords: | BBT, Kampoeng Mataraman, Covid 19 | ||
Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 330 Ekonomi > 338.04 Kewirausahaan | ||
Divisions: | Fakultas Ekonomi & Sosial > Kewirausahaan | ||
Depositing User: | RC Universitas AMIKOM Yogyakarta | ||
Date Deposited: | 22 Jun 2022 03:29 | ||
Last Modified: | 19 Sep 2023 03:49 | ||
URI: | http://eprints.amikom.ac.id/id/eprint/2125 |
Actions (login required)
View Item |